Сиена Агудонг (Siena Agudong)

Возраст: 17

Сиена Агудонг (Siena Agudong)

Сиена Николь Агудонг (Siena Agudong). Родилась 19 августа 2004 года в Кауаи, Гавайи, США. Американская актриса.

Сиена Агудонг родилась 19 августа 2004 года в Кауаи на Гавайях.

Имеет гавайские, филиппинские и европейские корни.

Родители — Кеннет и Карен Агудонг.

У нее есть старшая сестра Сидни, которая первой начала развивать актерскую карьеру и приобщила к этому Сиену.

Посещала начальную школу короля Каумуалии и школу острова. Затем она переключилась на онлайн-школу для своей актерской карьеры.

Агудонг начала сниматься в местных постановках, когда ей было 7 лет, ее первой ролью была роль Вилли Вонки в Детском театре Гавайев.

Сиена Агудонг в кино

Дебютировала на телевидении в возрасте 8 лет в роли Лулу Паркер в фильме «Женщины-убийцы». Затем сыграла роль Натли в сериале «Ники, Рикки, Дикки и Дон». Также появилась в «Учителях» и «Сидни по максимуму».

Работа Агудонг принесла ей несколько номинаций на премию Young Artist Award и премию Young Entertainer Award в 2015 году, а также победу в номинации «Лучшая приглашенная актриса в главной роли от 12 и младше» в 2017 году.

В 2018 году Агудонг снялась в фильме Warner Bros. «Алекс и я» в роли Рейган Уиллс. В том же 2018 году получила главную роль — Софии Миллер — в сериале Nickelodeon «Звездопад».

В 2019-м сыграла Николь «Ник» Францелли в комедии «Ник вам покажет». В центре сюжета — счастливая супружеская пара, воспитывающая двоих детей и ведущая размеренный образ жизни, который переворачивается с ног на голову, когда на пороге их дома появляется тринадцатилетняя девочка по имени Ник. Она утверждает, что является их дальней родственницей. На самом Ник — пронырливая мошенница, проникшая в их дом и сердца с единственной коварной целью возмездия.

Сиена Агудонг в фильме «Ник вам покажет»

Сиена Агудонг (Siena Agudong)

В 2020-м Агудонг была выбрана на главную роль — Рейны Карвахаль — в оригинальном фильме Disney Channel «Перевернутая магия».

Сиена Агудонг в фильме «Перевернутая магия»

Сиена Агудонг (Siena Agudong)

Сиена сыграла младшую Мию Торетто в 9-м сезоне «Форсажа».

Сиена Агудонг (Siena Agudong)

В 2022 году сыграла главную роль в фильме ужасов «Обитель зла» по мотивам знаменитой хоррор-франшизы. Спустя почти три десятилетия после обнаружения Т-вируса вспышка болезни раскрывает темные секреты корпорации «Амбрелла».

Рост Сиены Агудонг: 160 сантиметров.

Личная жизнь Сиены Агудонг:

Не замужем.

Фильмография Сиены Агудонг:

2013 — Второй шанс (Second Chances) — Минди
2014 — Женщины-убийцы (Killer Women) — Лулу Паркер
2015–2018 — Ники, Рикки, Дикки и Дон (Nicky, Ricky, Dicky & Dawn) — Натли
2016–2019 — Учителя (Teachers) — Тиффани
2018 — Алекс и я (Alex & Me) — Рейган
2018 — Звездопад (Star Falls) — София Миллер
2019 — Сидни по максимуму (Sydney to the Max) — Бретань
2019 — Ник вам покажет (No Good Nick) — Николь Ник Францелли
2020 — Гавайи Пять-0 (Hawaii Five-0) — Оливия
2020 — Перевернутая магия (Upside-Down Magic) — Рейна Карвахаль
2020 — Дом Ворона (Raven’s Home) — Микка
2021 — Форсаж 9 (F9) — юная Миа Торетто
2022 — Обитель Зла (Resident Evil)

последнее обновление: 07.07.2022

Оцените статью
Добавить комментарий