Степан Абрамов биография

Возраст: 37

Степан Абрамов

Степан Владимирович Абрамов. Родился 7 января 1985 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актер театра и кино, сценарист.

Степан Абрамов родился 7 января 1985 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В школьные годы занимался спортом, получил первый взрослый разряд по боксу.

Играет на балалайке и трубе.

Владеет английским и немецким языками.

В 2006 году окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, курс С.Д. Черкасского.

Далее был принят в труппу театра Ленком. Среди его театральных работ: «Юнона и Авось» — моряк, испанец; «Безумный день, или Женитьба Фигаро» — роялист; «Королевские игры» — подручный Кромвеля; «Шут Балакирев» — Ушастик; «Ва-банк» — свита Салай Салтаныча; «Плач палача» — музыкант; «Тартюф» — Дамис.

Степан Абрамов в кино

Сниматься начал с 2003 года. Исполнил роли в картинах «Перегон» (Фитиль), «Большая нефть» (Денис Рогов), «Интерны» (Жека Силантьев), «Дельта» (Степан Лушин), «Смертельный номер» (отец Евы), «Фантом» (Григорий), «Чужая стая» (лейтенант Гусев), «Катя и Блэк» (Макс), «Казанова» (Витя).

Степан Абрамов в сериале «Интерны»

Степан Абрамов

Степан Абрамов в сериале «Дельта»

Степан Абрамов

Степан Абрамов в сериале «Казанова»

Степан Абрамов

В 2020 году сыграл Степана Матафонова в драме Глеба Панфилова «Иван Денисович» по мотивам повести Александра Солженицына «Один день Ивана Денисовича».

В 2021 году по сценарию Степана Абрамова была снята комедия «Экипаж 314», в которой он также исполнил одну из главных ролей. В центре истории — три сотрудника патрульно-постовой службы Валера, Саныч и Лёня. Зачастую, сталкиваясь с криминальным миром, им приходится действовать нестандартно, иногда даже парадоксально — тупо нарушая закон. Они часто на ровном месте сами создают себе проблемы.

Рост Степана Абрамова: 178 сантиметров.

Личная жизнь Степана Абрамова:

Жена — Мария Рассказова, актриса театра и кино, играет в театре «Сопричастность». Поженились 4 сентября 2014 года.

10 марта 2015 года у них родился сын Иван.

Степан Абрамов и жена Мария Рассказова

Степан Абрамов

Фильмография Степана Абрамова:

2003 — Улицы разбитых фонарей-5 — грабитель
2005 — Эшелон — эпизод
2005 — Братва — сержант Степанюк
2006 — Прииск-2. Золотая лихорадка — Виталий Перегудов
2006 — План «Б» — оперативник
2006 — Перегон — Фитиль
2006 — Катерина — эпизод
2006 — Иконы власти (Icons of Power)
2006 — Бандитский Петербург — 8 (Терминал) — медбрат
2008 — Шаг за шагом — Митя, старший сын Виктора
2008 — Вооружённое сопротивление — молодой чекист
2008 — Багровый цвет снегопада — гимназист
2009 — Отблески — активист
2009 — Большая нефть — Денис Рогов
2010 — Интерны — Жека Силантьев, приятель Лобанова, который хочет отмазаться от армии
2011-2012 — Хозяйка моей судьбы — Жозе
2011 — Шут Балакирев (фильм-спектакль) — шут Ушастик
2012-2013 — Дельта — Степан Лушин, участковый, старший лейтенант
2012 — Проснёмся вместе? — Игорь, племянник Павлова
2012 — Карпов — полицейский
2013 — Оттепель — эпизод
2013 — Между нами, девочками — Володя Спиридонов, участковый
2014-2015 — Дельта. Продолжение — Степан Лушин, участковый, старший лейтенант
2014 — ЧБ — националист
2014 — Похищение Евы — лейтенант Синицын
2015 — Мурка — портье
2015 — Власик. Тень Сталина — эпизод
2016 — Пятница — Гриша, толкиенист
2016 — Напарницы — Панин, частный детектив
2016 — Деньги — Игорь Бобров в молодости
2017 — Любовь на выживание — Валера Лаптев, друг Ивана
2017 — Любовь и Сакс — охранник СИЗО
2018 — Смертельный номер — отец Евы
2018 — Мама — Леонид, друг Игоря
2018 — Дядя Саша — Максим
2018 — Домашний арест — эпизод
2018 — Барс — Митя, сотрудник полиции
2019 — Чёрная лестница — таксист
2019 — Фантом — Григорий
2019 — Екатерина. Самозванцы — денщик Державина
2019 — Динозавр-2 — брат Стёпа
2019 — Абриколь — сержант
2020 — Чужая стая — лейтенант Гусев, участковый
2020 — Родком — историк
2020 — Любовь лечит — Иван
2020 — Катя и Блэк — Макс
2020 — Казанова — Витя, эксперт
2020 — Ищейка-5 — Вадим Крошин, бармен
2020 — Идеальная семья — менеджер
2020 — Иван Денисович (100 minutes) — Степан Матафонов
2020 — Экипаж 3,14 (короткометражный)
2020 — Анна-детективъ-2 — Головлёв
2020 — Sex-шоп (короткометражный)
2021 — Укрощение свекрови. Продолжение — Чибисов
2021 — Свадебные хлопоты — Степан Мишин, помощник Дианы Евсеевой в агенстве «Мастерская счастья»
2021 — Экипаж 314

Сценарии Степана Абрамова:

2020 — Экипаж 3,14 (короткометражный)
2021 — Экипаж 314

последнее обновление: 05.12.2021

Биография Степан Абрамов личная жизнь

В статье рассказывается о личной жизни и искустве Степан Абрамов биография.
Оцените статью
Добавить комментарий