Светлана Анатольевна Ефремова

Светлана Анатольевна Ефремова

Светлана Анатольевна Ефремова (Svetlana Efremova). Родилась в Новосибирске. Советская и американская актриса театра и кино.

Светлана Ефремова родилась в Новосибирске.

В 1984 году окончила ЛГИТМиК им. Черкасова, мастерская Куницына.

Была актрисой Ленинградского ТЮЗа. Работала в театре-студии «Время».

В 1988 году сыграла Машу в сатирической комедии «Фонтан» режиссера Юрия Мамина.

С 1990 года живет в США. Окончила школу драматического искусства Йельского университета. Много работала в американских театрах.

Снимается в американских фильмах. Появилась в лентах «Телефонная будка» (Эрика), «Проект «Ельцин»» (Татьяна Дьяченко), «Без следа» (Елена), «Морская полиция: Лос-Анджелес» (Владлена Суркова) и др.

В 2015-м сыграла Зинаиду Преображенскую в триллере «Американцы» — истории о сложном браке двух агентов КГБ, которые под видом американцев заселяются в пригород Вашингтона сразу после того, как президентом избирают Рейгана.

Светлана Ефремова в фильме «Американцы»

Светлана Анатольевна Ефремова

В 2020-м сыграла роль Даши Фёдоровой в спортивной драме «Цепляясь за лёд» с Каей Скоделарио в главной роли. По сюжету после серьёзной травмы перспективная одиночная фигуристка Кэт готовится распрощаться с карьерой, но неожиданно получает шанс вернуться в спорт в парном катании.

Светлана Ефремова в сериале «Цепляясь за лёд»

Светлана Анатольевна Ефремова

В 2022 году на экраны вышла драма Ольги Ланд «Модель», где Светлана Ефремова сыграла одного из ключевых персонажей — Линду. По сюжету главная героиня Аня (Анна Дойникова) отправляется по контракту в Лос-Анджелес для работы в модельном агентстве, но оказывается втянутой в криминальную историю, ее подозревают в преступлении.

Личная жизнь Светланы Ефремовой:

Замужем.

Имеет сына и дочь.

Светлана Ефремова с мужем

Светлана Анатольевна Ефремова

Фильмография Светланы Ефремовой:

1988 — Фонтан — Маша
1997-2003 — Практика (Practice, The)
1999-2006 — Западное крыло (West Wing, The)
2000 — Скрещивание Гидеона (Gideon’s Crossing)
2000 — Принц из центрального парка (Prince of Central Park) — мать Софии
2000-2021 — Умерь свой энтузиазм (Curb Your Enthusiasm)
2001-2004 — Защитник (Guardian, The)
2001 — Воры (Thieves)
2002 — Телефонная будка (Phone Booth) — Эрика
2002 — Белый олеандр (White Oleander)
2003-2010 — Детектив Раш (Cold Case)
2003-2005 — Джоан из Аркадии (Joan of Arcadia)
2003 — Сильное лекарство (Strong Medicine)
2003 — Проект «Ельцин» (Spinning Boris) — Татьяна Дьяченко
2003 — Время жатвы
2003 — Без следа (Without a Trace / Vanished) — Елена
2004-2005 — Справедливая Эми (Judging Amy)
2004 — Скорая помощь (ER) — пациентка
2005 — Остров (Island, The)
2006-2007 — Дефективный детектив (Monk)
2006 — Старший сын (Elder Son, The)
2006 — Бунтарка (Stick It)
2007-2008 — Грязь (Dirt)
2007 — Молодые и дерзкие (Young and the Restless, The) — гид
2014 — Бесстыжие (Shameless)
2015 — Американцы (Americans, The) — Зинаида Преображенская
2016 — ОА (OA, The)
2017-2018 — Отважные (Brave, The) — служащая
2017-2018 — Морская полиция: Лос-Анджелес (NCIS: Los Angeles) — Владлена Суркова
2017 — Спецназ (SEAL Team)
2017 — МакГайвер (MacGyver) — Оливия Приор
2017 — Карточный домик (House of Cards) — Надя Суркова
2018-2022 — Пожарная часть 19 (Station 19)
2020 — Цепляясь за лёд (Spinning Out) — Даша Фёдорова
2022 — Модель — Линда

последнее обновление: 18.05.2022

Оцените статью
Добавить комментарий