Татьяна Аргунова

Татьяна Аргунова

Татьяна Николаевна Аргунова. Родилась 26 февраля 1955 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Татьяна Аргунова родилась 26 февраля 1955 года.

В 1978 году окончила ГИТИС им. А.В. Луначарского, курс В.П. Остальского.

Далее стала актрисой Московского театра имени М.Н. Ермоловой.

Работы Татьяны Аргуновой в театре имени М.Н. Ермоловой:

  • «Горное гнездо» — Гостья;
  • «Конец-делу венец» — Елена;
  • «Крейцерова соната» — Дама;
  • «Коварство и любовь» — Леди Мильфорд;
  • «Утиная охота» — Ирина;
  • «Любовь-книга золотая» — Княгиня;
  • «Казанский университет» — Звонарская;
  • «Адам женится на Еве» — Ева;
  • «Дон Жуан приходит с войны» — Вторая дочь;
  • «Василиса Мелентьева» — Боярышня;
  • «Дым» — Шура;
  • «Снежная Королева» — Принцесса;
  • «Грамматика любви» — Руся;
  • «Дом, где разбиваются сердца» — Элли Данн;
  • «Костюмер» — Айрин;
  • «Мэри Поппинс» — Мэри Поппинс;
  • «Я есть. Ты есть. Он есть» — Петракова;
  • «Архив графини Д» — Надин;
  • «Измена» — Лидочка;
  • «Велосипед Чингисхана» — Гюль;
  • «Бешеные деньги» — Чебоксарова.

Исполнила несколько ролей в кино. Появлялась на экране в фильмах-спектаклях.

Татьяна Аргунова в фильме-спектакле «Ватага «Семь ветров»

Татьяна Аргунова

Татьяна Аргунова в фильме-спектакле «Ложь на длинных ногах»

Татьяна Аргунова

Личная жизнь Татьяны Аргуновой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Татьяны Аргуновой:

1977 — Левый поворот (короткометражный) — Лена
1978 — Фитиль (короткометражный) — Таня
1979 — Мэри Поппинс (фильм-спектакль) — Джейн
1979 — Ватага «Семь ветров» (фильм-спектакль) — Валя
1980 — Осенних дней очарованье (фильм-спектакль) — Ирина, студентка музыкального училища
1980 — Боккаччо (фильм-спектакль) — Фьяметта
1982 — Повесть о молодых супругах (фильм-спектакль) — Валя
1983 — Ложь на длинных ногах (фильм-спектакль) — акушерка
1987 — Костюмер (фильм-спектакль) — Айрин
2014 — Московская борзая — эпизод

последнее обновление: 16.01.2022

Оцените статью
Добавить комментарий