Татьяна Ивановна Исаева биография

Возраст: 69

, Татьяна Ивановна Исаева

Татьяна Ивановна Исаева (Кривошеина). Родилась 9 апреля 1953 года – умерла 5 апреля 2023 года в Ярославле. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (1994).

Татьяна Исаева родилась 9 апреля 1953 года.

В 1974 году окончила Ярославское театральное училище, курс В.А. Солопова, Г.В. Меньшенина. В 1985-м окончила там же курс Г.Б. Дроздова.

С 1974 года — актриса Ярославского академического театра имени Ф.Г. Волкова.

Театральные работы Татьяны Исаевой:

  • Поля — «Характеры» В. Шукшина;
  • Оливия — «Двенадцатая ночь» У. Шекспира;
  • Софья — «Горе от ума» А. Грибоедова;
  • Розалинда — «Как вам это понравится» У. Шекспира;
  • Екатерина — «Федор Волков» Н. Севера;
  • Рашель — «Васса Железнова» М. Горького;
  • Софья — «Тени» М.Салтыкова-Щедрина;
  • Елизавета — «Царская охота» Л. Зорина;
  • Брадаманта — «Укрощение укротителя» Д. Флетчера;
  • Хильда — «Юстина» Х.Вуолийоки;
  • Ирэн — «Сваха» Т. Уайльдера;
  • Люси — «Трехгрошовая опера» Б. Брехта, К. Вайля;
  • Сумасшедшая барыня — «Гроза» А. Островского;
  • Валерия — «Моя профессия – синьор из общества» Дж. Скарначчи, Р. Тарабузи;
  • Олимпия — «Олимпия» Ф. Мольнара;
  • Зойка — «Зойкина квартира» М. Булгакова;
  • Марта Калвер — «Женское постоянство» С. Моэма;
  • Шарлотта — «Размазня» Ф. Фицджеральда;
  • Жозефина — «Корсиканка» И. Губача;
  • Марта — «Мышьяк и кровавые кружева» Н. Кесселринга;
  • Матильда — «Французские штучки» Ж. Ж. Бриккера, М. Ласега;
  • Маша — «Живой труп» Л. Толстого;
  • Натали — «Госпожа Натали» В. Брюсова;
  • Настоятельница, Амброджия, Теса, Сводня, Синьора Анна — «Декамерон» Д. Боккаччо;
  • Виви — «Безобразная Эльза» Э. Рислакки;
  • Анна Андреевна — «Ревизор» Н. Гоголя;
  • Леди Вздорнс — «Двойная игра» У. Конгрива;
  • Толбухина — «Спириты» Л. Толстого;
  • Лили-Белл — «Странная миссис Сэвидж» Д. Патрика;
  • Марфа — «Охота пуще неволи» А. Островского;
  • Матица — «Трое» М. Горького;
  • Графиня-бабушка – «Горе от ума» А. Грибоедова;
  • «КонцертЪ». Песни нашей жизни;
  • Татьяна Андреевна — «Екатерина Ивановна» Л. Андреева.
Интересное  Юрий II Дмитриевич

С 1983 года член СТД РФ.

Заслуженная артистка Российской Федерации (1994).

Премия мэра Ярославля в области культуры и искусства за 2003 год.

Почетный Знак Ярославля III степени «За многолетнюю творческую деятельность и большой личный вклад в сохранение и развитие культуры и искусства города Ярославля» (Ярославль, 2008).

В 2000-е активно снималась в телесериалах. Появилась в лентах «Любовь до востребования» (Нина Степановна), «Полынь — трава окаянная» (Зина), «Легавый» (Салтычиха), «Метеорит» (Марья Ивановна), «Вижу — знаю» (соседка Колодина), «Мама Лора» (Марина Ивановна Березкина), «Куба. Личное дело» (Надежда Борисовна) и др.

Татьяна Исаева в сериале «Земский доктор»

, Татьяна Ивановна Исаева

Татьяна Исаева в сериале «Одиссея сыщика Гурова»

, Татьяна Ивановна Исаева

Татьяна Исаева в сериале «Полынь — трава окаянная»

, Татьяна Ивановна Исаева

Татьяна Исаева в сериале «Мама Лора»

, Татьяна Ивановна Исаева

Умерла 5 апреля 2023 года в Ярославле.

Личная жизнь Татьяны Исаевой:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Татьяны Исаевой:

1986 — Зинуля (фильм-спектакль) — Нина
2001 — На углу у Патриарших-2 — дама в антикварной лавке
2009 — Любовь до востребования — Нина Степановна
2009 — Котовский — эпизод
2010 — Полынь — трава окаянная — Зина
2010 — Земский доктор — отравительница кур
2011 — У каждого своя война — посетительница столовой
2011 — Земский доктор. Продолжение — пациентка
2012 — Страсти по Чапаю — прачка
2012 — Предчувствие — гинеколог (нет в титрах)
2012 — Одиссея сыщика Гурова — соседка
2012 — Легавый — Евдокия (Салтычиха), самогонщица
2013 — Убить Сталина — председатель сельсовета
2013 — Земский доктор. Возвращение — пациентка
2013 — Второй шанс — эпизод
2014 — Мосгаз. Дело № 2: Палач — почтальон (нет в титрах)
2014 — Метеорит — Марья Ивановна, соседка Алёны
2014 — Второй шанс — медсестра
2015 — Ника — старушка
2016 — Напарницы — эпизод
2016 — Вижу — знаю — соседка Колодина
2017 — Свидетельство о рождении — врач УЗИ
2017 — Мама Лора — Марина Ивановна Березкина
2019 — Куба. Личное дело — Надежда Борисовна, соседка Сперанского
2020 — Уцелевшие — эпизод

Интересное  Елена Цай

последнее обновление: 06.04.2023

Биография Татьяна Ивановна Исаева личная жизнь

В статье рассказывается о личной жизни и искустве Татьяна Ивановна Исаева биография.
Оцените статью
Добавить комментарий