Вероника Амирханова

Возраст: 21

Вероника Амирханова

Вероника Вячеславовна Амирханова. Родилась 23 сентября 2000 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Вероника Амирханова родилась 23 сентября 2000 года в Москве.

С 2006 года участвует в спектаклях Театра Луны, среди ее работ: «Оскар и Розовая Дама» — Эйнштейн, Попкорн (реж. В. Алмаева); «Лиромания» — Риганна (реж. С. Проханов); «Мэри Поппинс NEXT» — Джейн (реж. С. Проханов); «Ваня в сарафане» — Ваня (реж. И. Линдт); «Губы» — Ирма (реж. С. Проханов); «Дали и испанская королева из Казани» — Гала в детстве (реж. С. Проханов); «Аничков мост» — Анна (реж. Алена Захарова).

Играла в мюзиклах: «ZORRO» — Юная Луиза (реж. Кристофер Реншоу — Stage Intertainment); «Зубастая Няня» — Соня (реж. Л. Арифулина); «Волшебный Новый Год» — Красная Шапочка (реж. С. Широков); «Звуки Музыки» — Марта (реж. Е. Писарев — Stage Intertainment).

Лауреат детского вокального конкурса «Мир детства» (2007).

В 2013 году окончила Музыкальную школу им. Свиридова при Московском музыкальном эстрадно-джазовом училище. Играет на фортепиано.

В 2018 году стала студенткой Школы-студии МХАТ.

Вероника Амирханова в кино

В кино начала сниматься с 7 лет. Сыграла Лизу, дочь Анны, во 2-м и 3-м сезонах «Глухая». Исполнила роли в картинах «Моя любимая ведьма» (Женечка), «О чём говорят мужчины» (Лиза), «Хозяйка моей судьбы» (Василиса), «Голубка» (Людка в детстве), «Лестница в небеса» (Изольда в детстве) и др.

Вероника Амирханова в сериале «Глухарь-3»

Вероника Амирханова

В 2014 году сыграла Леру, дочь Кравцовых, в криминальном детективе «Игра. Реванш» о противостоянии полковника Павла Белова и преступника Алексея Смолина.

Вероника Амирханова в сериале «Игра. Реванш»

Вероника Амирханова

Далее снялась в проектах «Нарушение правил» (Даша), «Аргентина» (Маша), «Практика. Второй сезон» (Валя) и др.

Рост Вероники Амирхановой: 171 сантиметр.

Личная жизнь Вероники Амирхановой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Вероники Амирхановой:

2007 — Дом кувырком — Ира
2008 — Солдаты-14 — эпизод
2008 — Моя любимая ведьма — Женечка
2009-2010 — Спальный район — Катя Жарова
2009 — Глухарь-2 — Лиза, дочь Анны
2010-2011 — Всё к лучшему — эпизод
2010 — О чём говорят мужчины — Лиза, дочка Лёши
2010 — Когда зацветёт багульник — Анжелика в детстве
2010 — Глухарь-3 — Лиза, дочь Анны Бортко
2011-2012 — Хозяйка моей судьбы — Василиса
2011 — Мужчина во мне — Ириска, дочь Сергея
2011 — Игра — Лера, дочь Белова
2011 — Голубка — Людка в детстве
2012 — Звено — Зинаида
2013 — Сын отца народов — эпизод
2013 — Лестница в небеса — Изольда в детстве
2014 — Игра. Реванш — Лера, дочка Кравцовых
2015 — Нарушение правил — Даша, подруга Нади
2015 — Аргентина — Маша, подруга Лёшки
2017 — Здравствуй, Макбет (короткометражный)
2018 — Практика. Второй сезон — Валя, подруга Лизы
2020 — Прыжок (короткометражный)

последнее обновление: 08.07.2022

Оцените статью
Добавить комментарий