Виктор Андрианов

Виктор Андрианов

Виктор Алексеевич Андрианов. Родился 25 января 1950 года в ст. Вяжли Моршанского района Тамбовской области. Советский и российский актер театра и кино, педагог.

Виктор Андрианов родился 25 января 1950 года в ст. Вяжли Моршанского района Тамбовской области.

В 1976 году окончил Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина, курс В.И. Коршунова.

Далее был принят в труппу Московского областного государственного театра юного зрителя, где проработал 27 лет. За годы работы в Московском областном ТЮЗе Виктор Андрианов исполнил ряд ролей отечественного и зарубежного классического репертуара, среди них — Николай Васильевич Гоголь («Гоголь. Мёртвые души» М.А. Булгакова), царь Эдип («Антигона» Ж. Ануя), Страфорель («Романтики» Э. Ростана), Костылёв («На дне» М. Горького), Осип Осипович Разгильдяев («Вицмундир» П. Каратыгина). Особое место в репертуаре Виктора Алексеевича занимали детские спектакли – он играл обстоятельного Кота Василия («Кошкин дом» С.Я. Маршака) и беспощадного, но такого ранимого Бармалея («Айболит и Бармалей» Р.А. Быкова по мотивам сказки К.И. Чуковского). Все эти работы, столь отличающиеся друг от друга по своему масштабу и жанрам, объединяли высокий профессионализм, замечательные сценические данные, органичность и природное обаяние исполнителя.

В 2003 году Виктор Андрианов был приглашён в труппу Государственного академического Малого театра.

Работы Виктора Андрианова в Малом театре:

  • Публика — «Пучина» А.Н. Островского;
  • Дирижер — «Свадьба, свадьба, свадьба» А.П. Чехова;
  • Сакердон — «Последняя жертва» А.Н. Островского;
  • 2-й разбойник — «Снежная королева» Е. Шварца;
  • Уховертов — «Ревизор» Н.В. Гоголя;
  • Десятский — «Дмитрий Самозванец и Василий Шуйский» А.Н. Островского;
  • Яков Трошин — «Дети солнца» М. Горького;
  • 2-й игрок — «Касатка» А. Толстого;
  • Салтыков — «Царь Борис» А.К. Толстого;
  • Министр — «Умные вещи» С.Я. Маршака;
  • Лука — «Свадьба, свадьба, свадьба» А.П. Чехова;
  • Бабьека — «Тайны мадридского двора» Э. Скриба и Е. Легуве;
  • Исаак — «Наследники Рабурдена» Э. Золя;
  • Гаврило — «Бесприданница» А.Н. Островского;
  • 1-й официант — «Филумена Мартурано» Э. де Филиппо;
  • Волшебник — «Золушка» Е. Шварца;
  • Тучков — «Театр императрицы» Э.С. Радзинского;
  • Маркиз де Лессак — «Жизнь и любовь господина де Мольера» («Кабала святош») М.А. Булгакова;
  • Коля, Васичка, Смирнов — «Перечитывая Чехова» (по рассказам А.П. Чехова);
  • Рузский — «Государственный переворот» С. Рыбаса и Е. Рыбас;
  • Ивакин — «Варвары» М. Горького;
  • Игрок в бридж — «Дальше — тишина» В. Дельмар;
  • Харлампий Гаврилыч Мудров — «День на день не приходится» А.Н. Островского;
  • Фирс — «Вишневый сад» А.П. Чехова.

На протяжении многих лет артист работал с детьми. Он руководил школьным драмкружком, а также занимался с пациентами одного из московских детских реабилитационных центров. Кроме того, вел кружок художественной самодеятельности в войсковой части в Царицыно.

Снимается в кино. Сыграл в картинах «Next 3», «Адвокат», «УГРО. Простые парни», «Глухарь», «Светлана Аллилуева», «Супруги» и др.

Виктор Андрианов в сериале «Адвокат-4»

Виктор Андрианов

Виктор Андрианов в сериале «УГРО. Простые парни-1»

Виктор Андрианов

Личная жизнь Виктора Андрианова:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Виктора Андрианова:

1977 — Запасной аэродром — Вася, капитан
1990 — Рой — эпизод
1990 — Проект «Альфа» — эпизод
2003 — Next 3 — эпизод
2007 — УГРО. Простые парни-1 — в титрах Виктор Адрианов — эпизод
2007 — Последняя жертва (фильм-спектакль) — Сакердон, клубный официант
2007 — Адвокат-4 — Зайцев, мэр
2008 — Глухарь — Семён
2009 — Супруги — антиквар
2009 — Дети солнца (фильм-спектакль) — Яков Трошин
2013 — Ревизор (фильм-спектакль) — Степан Ильич Уховёртов, частный пристав
2016 — Филумена Мартурано (фильм-спектакль) — официант
2016 — Золушка (фильм-спектакль) — Волшебник

последнее обновление: 29.11.2021

Оцените статью
Добавить комментарий