Виталий Альшанский

Возраст: 53

Виталий Альшанский

Виталий Викторович Альшанский. Родился 20 октября 1968 года в Новочеркасске Ростовской области — умер 4 февраля 2021 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Виталий Альшанский родился 20 октября 1968 года в Новочеркасске Ростовской области.

Тетя — Элеонора Петровна Шашкова, советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР.

Окончил режиссёрский факультет ВТУ им. Б.В. Щукина, курс М.Б. Борисова.

Служил в Театре Ролана Быкова.

Был актером театра им. А.С. Пушкина, среди его работ: Второй сыщик — «Леди на день», Р. Рискин, О. Данилов (реж. Д. Астрахан).

Виталий Альшанский в кино

Сниматься начал с 2000 года. Первыми работами были небольшие роли в лентах «Ростов-папа», «Под Полярной звездой», «Бригада», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… — 1», «Бумер», «Амапола».

Виталий Альшанский в сериале «Бригада»

Виталий Альшанский

В 2004 году исполнил главную роль в комедии «Игра мимо нот» режиссера Евгения Соколова, где его герой — Леня Пивоваров по кличке Лауреат. По сюжету двое одесских жуликов Патефон и Лауреат занимаются тем, что вытаскивают деньги из карманов туристов. Как-то в Одессу приехала бывшая княгиня с драгоценным колье на шее — Патефон и Лауреат решают завладеть драгоценностью.

Виталий Альшанский в фильме «Игра мимо нот»

Виталий Альшанский

Актер снялся в более чем 100 фильмах и сериалах. Преимущественно играл эпизоды и второплановых персонажей.

Запомнился по своим ролям в таких проектах, как «Колхоз Интертейнмент» (Акимыч), «Петя Великолепный» (Валентин Полозов), «Доярка из Хацапетовки» (повар Жерар Дюбуа), «Паутина-4» (Вадим Логинов), «Любопытная Варвара» (Малецкий), «Вероника. Потерянное счастье» (Пётр Лопарев), «Неизвестный» (сотрудник крематория), «Практика. Второй сезон» (Тимур Каюмов), «Балабол-4» (колдун Максимилиан).

Виталий Альшанский в сериале «Паутина-4»

Виталий Альшанский

Виталий Альшанский в сериале «Как я стал русским»

Виталий Альшанский

Виталий Альшанский в сериале «Неизвестный»

Виталий Альшанский

Рост Виталия Альшанского: 179 сантиметров.

Личная жизнь Виталия Альшанского:

Женат не был.

Смерть Виталия Альшанского

Умер 4 февраля 2021 года в Москве в своей квартире на улице Веерной.

Вечером к актеру пришла его родственница, но дверь никто не открыл. После вскрытия двери Альшанского нашли на диване без сознания. У Альшанского были проблемы с давлением, но накануне смерти он не жаловался на самочувствие. Врачи скорой помощи зафиксировали смерть артиста.

Тетя актера Элеонора Шашкова заявила СМИ, что по версии врачей у артиста случился инфаркт: «Вызвала полицию, потому что он два дня не выходил на связь. Когда дверь взломали, он лежал лицом к стене… Предполагают инфаркт, но еще будут разбираться, будет вскрытие». В то же время по словам подруги Альшанского, актрисы Ольги Сидоровой, причиной его смерти стала сердечная недостаточность: «Говорят, что сердце. Хотя предпосылок для этого не было у него».

Друг Виталия Альшанского — певец и композитор Дмитрий Дунаев — в беседе с Пятым каналом заявил, что актер проходил процедуру введения стволовых клеток в позвоночник. «Он мне это по секрету сказал. Хотел быть вечно молодым. Я его предупреждал, что очень многие коллеги ушли именно по этой причине, из-за стволовых клеток», — рассказал Дунаев. Он добавил, что от уколов актер испытывал боли в спине, а в последние месяцы постоянно носил корсет. Композитор также отметил, что Альшанский был одиноким человеком, которому никто никогда не помогал.

Фильмография Виталия Альшанского:

2000 — Шуб — баба Люба! — «Киллер»
2000 — Ростов-папа
2001 — Подозрение — бармен
2001 — Идеальная пара — мент
2002 — Шик — следователь
2002 — Под Полярной звездой — киномеханник
2002 — ГАЗ — русские машины (документальный) — пассажир 31-й «Волги», ехавший в аэропорт
2002 — Бригада — репортер (нет в титрах)
2002 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… -1 — Зеев-Толя, равин, знакомый Веры
2003 — Три богатыря
2003 — Тайна Голубой долины — первый бандит
2003 — Москва. Центральный округ
2003 — Желанная
2003 — Бумер — Завазальский, прапорщик ГАИ
2003 — Ангел на дорогах — друг художника
2003 — Амапола — Эрик
2004 — Только ты — эпизод
2004 — Сыщики-3
2004 — Русское лекарство — папарацци
2004 — Новый год отменяется! — Нервоза
2004 — Колхоз Интертейнмент — Акимыч
2004 — Игра на выбывание — стилист Вольского
2004 — Игра мимо нот — Леня Пивоваров («Лауреат»)
2004 — Диверсант — немецкий солдат
2004 — Дзисай
2004 — Hello, Дохлый!
2005 — «Страсти по кино» или «Господа киношники»
2005 — Мошенники / Неуловимая четвёрка — Благообразный, член «алмазной» банды
2005 — Мама, не горюй! — 2 — Алик, менеджер группы «Штучки»
2005 — Любовь моя — начальник
2005 — Жених для Барби — Аркаша, хулиган
2005 — Анна — тележурналист
2006 — Цена безумия — санитар психбольницы
2006 — У.Е. — сотрудник ГИБДД
2006 — Счастливы вместе — хозяин пансионата «Заварушка в старой Чушке»
2006 — Снежная королева — Лелик, Северный Олень
2006 — Русское средство
2006 — Псевдоним «Албанец» — Шестёрка, заключённый в испанской тюрьме
2006 — Прииск — эпизод
2006 — Под Большой медведицей — кредитор
2006 — Петя Великолепный — Валентин Полозов
2006 — Парижане — Дмитрий Малютин, Димон, певец
2006 — Охота на гения — психиатр
2006 — Опера-2. Хроники убойного отдела — Кирилл Егоров
2007 — Формула стихии — Финкельштейн
2007 — Спартакиада. Локальное потепление — Артемий Рылин
2007 — Света с того света
2007 — Путейцы — Вано
2007 — Прапорщик Шматко, или Ё-моё — учитель
2007 — Марфа и её щенки 2: Приключения продолжаются
2007 — Литейный, 4 (1-й сезон)
2007 — Кто в доме хозяин? — Жора
2007 — Экстренный вызов — Ракитский
2007 — Белка в колесе — Петр, бывший муж Ирины
2008 — Шут и Венера — Вася Ганин
2008 — Фотограф — Лев Блюм
2008 — Тариф новогодний — парень в костюме «Зайца»
2008 — Продолжение следует — Трошкин
2008 — Пари — следователь
2008 — Золушка 4х4. Всё начинается с желаний… — Глашатай
2009 — Чёрная молния — Вася
2009 — Хозяйка тайги — Артем, кинодраматург
2009 — Сорок третий номер… — Константин Бабицкий, муж Анны
2009 — Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе — Жерар Дюбуа, повар
2009 — Дикий — Сизов, адвокат
2009 — Детективное агентство «Иван да Марья» — Крепень
2009 — Возвращение мушкетёров — Жермен
2010 — Столица греха — Серж, креативный директор модельного агентства «Russian Dolls»
2010 — Раскрутка — директор тату-салона
2010 — Про любоff — архитектор
2010 — Попытка Веры — Селиванов
2010 — Паутина-4 — Вадим Логинов, банкир
2010 — Мент в законе-2 — Михаил Шепелев, гончар
2010 — Вендетта по-русски — Михаил Львович Рувинский, юрист компании Олейника
2010 — Братаны-2. Продолжение — Сергей, актёр
2010 — 220 вольт любви — Роберт, стилист (нет в титрах)
2011 — Расплата — секретарь Чужого
2011 — Пуля-дура — 4 — Марат Никитич, зав лабораторией
2011 — Папаши — менеджер стриптиз клуба
2011 — Новости — Олег Савинков, однокашник Стаса Бабичева
2011 — Доярка из Хацапетовки-3 — Жерар Дюбуа
2011 — Дикий-2 — адвокат
2011 — Бежать — Сеня Мальцев, скупщик краденого
2012 — Шериф-2 — Аркадий Байкин
2012 — Право на правду — Андрей Петрович, главврвч психбольницы
2012 — Пока цветёт папоротник — Боротынский, оператор
2012 — Любопытная Варвара — Малецкий, нотариус
2012 — Иван и Толян — «Шамбала», осведомитель Ивана
2012 — Гром — Валерка, хозяин лесопилки
2012 — Вероника. Потерянное счастье — Пётр Лопарев
2013 — Молодёжка — режиссёр
2013 — Учитель в законе. Возвращение — Эдик, музыкальный продюсер
2014 — Уйти, чтобы вернуться — Горлов, журналист
2014 — Московская борзая — тамада
2014 — Москва — Лопушки — Гришка
2014 — Кураж — администратор ресторана (нет в титрах)
2014 — Золотая невеста — Илья Гущин
2014 — Дедушка моей мечты — Игорь
2014 — Беспокойный участок — Артур Кучеренко
2015 — Профиль убийцы-2 — Болдин, певец
2015 — Кухня (5 сезон)
2015 — Как я стал русским — ведущий церемонии награждения
2016 — Полицейский с Рублёвки — фельдшер скорой
2016 — Наваждение — Аркадий Турецкий, муж Полины
2017 — Со дна вершины — Сергей Сергеевич, заммэра
2017 — Неизвестный — сотрудник крематория
2017 — Майор Гром (короткометражный) — Михаил Юрьевич Пыжиков, менеджер Росгарантбанка
2017 — Графомафия — клиент
2017 — Восемь бусин на тонкой ниточке — Кеша (Иннокентий)
2018 — Практика. Второй сезон — Тимур Каюмов
2018 — Пекарь и красавица — эпизод
2018 — Её секрет — Александр Сергеевич Лазарев, врач
2019 — Поселенцы — эпизод
2019 — Ивановы-Ивановы (4-й сезон) — модельер
2020 — Балабол-4 — Максимилиан, колдун

последнее обновление: 05.02.2021

Оцените статью
Добавить комментарий