Вячеслав Аркунов

Вячеслав Аркунов

Вячеслав Леонидович Аркунов. Родился 14 октября 1966 года в Саранске (Мордовская АССР). Российский и белорусский актер театра и кино, режиссер, каскадер.

Вячеслав Аркунов родился 14 октября 1966 года в Саранске.

Учился на отделении режиссуры театра в Минском институте культуры.

Занимался альпинизмом-скалолазанием и парусным спортом. Владеет боевыми искусствами. В последнее время занимается айкидо и яхтингом.

В 1998 году основал Театр белорусских каскадеров (Трюковой театр Аркунова), которым и руководил. В 2006 году театр был закрыт.

В тандеме со своими учениками — белорусскими каскадерами Сергеем Цыбульниковым и Александром Калачевым изобрели жидкость с очень низкой температурой горения, позволяющую свободно гореть от 1,5 до 2 минут без особого дискомфорта и вреда для здоровья дублера.

С 2005 года Вячеслав живет и работает в России.

Вячеслав Аркунов в кино

Работал над многими фильмами и как постановщик трюков, и как каскадер.

Сниматься начал в конце 1980-х, появился в военной драме о штрафниках «Гу-га», где познакомился с одесской группой каскадеров под руководством Владимира Жарикова (был постановщиком трюков в «Место встречи изменить нельзя»). Они подружились, с помощью Жарикова он начал свою карьеру каскадера.

В 2010-2011 годах сыграл полковника Бориса Борисовича Осокина в криминальном фильме «Дознаватель». Сериал рассказывает о работе следовательской группы РУВД, занимающейся раскрытием самых разнообразных преступлений — как на земле, вместе с операми, так и в высших сферах бизнеса.

О своем персонаже в «Дознавателе» Аркунов говорил: «Такой «Мухомор». Кричит что-то. Неинтересный. И я начал думать, как сделать его интересным. Придумал ему определенный образ и характер. Моя инициатива была: полковник разговаривал на разных языках, какие-то пословицы произносил. Он говорит и на армянском, и на грузинском, и на итальянском, и на арабском, и на английском, и даже на старом камерунском, который никто, кроме двух племен, не знает. Он говорит на всех языках мира, был там и там. Такой интересный и толковый мужик. И он не врет — все правдиво говорит».

Вячеслав Аркунов в сериале «Дознаватель»

Вячеслав Аркунов

Также снялся в лентах «Черный снег» (Юрий Исаевич), «Страховщики» (Юрий Михайлович Груздев), «Чужой район» (Артур), «Кулинар» (Петр Иванович Степанов), «Невский» (Шаров), «Ленинград 46» (Варламов), «Такая работа» (Петр Свечин), «Напарники» (Михаил Иванович Саврасов), «Крепкие орешки» (Мальков), «Полицейское братство» (Борис Аркадьевич Шилов), «Дина и Доберман» (Сердюк) и др.

Вячеслав Аркунов в сериале «Чужой район»

Вячеслав Аркунов

Вячеслав Аркунов в сериале «Крепкие орешки»

Вячеслав Аркунов

Вячеслав Аркунов в сериале «Подкидыш»

Вячеслав Аркунов

Рост Вячеслава Аркунова: 173 сантиметра.

Личная жизнь Вячеслава Аркунова:

В свободное время пишет иконы по старинным традициям иконописи с благословения Русской православной церкви.

Фильмография Вячеслава Аркунова:

1989 — Гу-га — эпизод
1996 — Птицы без гнезд — эпизод
1996 — Из ада в ад (From Hell to Hell) — погромщик (нет в титрах)
1997 — Жизнь — игра (короткометражный) — обманутый муж
1997 — Две истории одного гусара (короткометражный)
1998 — Зал ожидания — эпизод
2002 — Подружка Осень — эпизод
2002 — Каменская-2 — автомеханик
2002 — Закон — Зуб
2003 — В июне 41-го (Burning Land, The) — эпизод
2003 — Бабий Яр (Babiy Yar) — украинский полицай (нет в титрах)
2005 — Три талера — Брюквин, «черный копатель»
2005 — Призвание — эпизод
2005 — Последний бой майора Пугачева — эпизод
2005 — Воскресенье в женской бане — «конкретный пацан»
2006 — Сонька Золотая Ручка — надзиратель на прииске (нет в титрах)
2006 — Последний день актрисы Марыськиной (короткометражный) — актер у рояля
2006 — Ментовские войны-3 — Игорь, бывший опер
2006 — Защита Красина — прапорщик Петров
2006 — Бандитский Петербург — 9 (Голландский Пассаж) — эпизод
2006-2007 — Улицы разбитых фонарей-8
2007 — Черный снег — Юрий Исаевич
2007 — Слепой-3 — генерал
2007 — Попытка к бегству — Семен, директор филиала фирмы «Протон»
2007 — Литейный, 4 (1-й сезон) — Ямской
2007 — Дюжина правосудия — судебный пристав
2007 — Гончие — эпизод
2008 — Черный снег-2 — Юрий Исаевич Кораблев
2008 — Мамочка, я киллера люблю — Быстров
2008 — Литейный (2-й сезон) — Лужин
2008 — Дорожный патруль — 1 — Петр Николаевич Круглов, майор
2008 — Двое из ларца-2 — Игорь Сергеевич Летягин
2009-2010 — Слово женщине — эпизод
2009 — Шпильки — Рыбаков
2009 — Морские дьяволы — 3 — майор Басов
2009 — Легенда об Ольге — патрульный, капитан
2010-2011 — Дознаватель — Борис Борисович Осокин, полковник
2010 — Страховщики — Юрий Михайлович Груздев
2010 — Служу Отечеству! — Уваров, полковник, начальник части
2010 — Десант есть десант — Агеев
2010 — Вторая любовь — Понырев
2011 — Чужой район — Артур
2011 — Защита свидетелей — Геннадий Ильич Кикотя, зам. начальника ОВО
2011 — Дорогой мой человек — деревенский подпольщик
2011 — Дело чести — Николай Семенович Хмелев, депутат
2011 — Врача вызывали? — Волохов, полковник, начальник РУВД
2011 — БС — Смирнов, следователь
2012-2013 — Чужой район-2 — Артур
2012 — Мой дом — моя крепость — Николай Иванович Позенюк
2012 — Личные обстоятельства — командир группы захвата
2012 — Кулинар — Петр Иванович Степанов, полковник
2012 — Братство десанта — Скуратов, дежурный милиционер
2013-2014 — Чужой район-3 — Артур
2013-2014 — Дознаватель-2 — Борис Борисович Осокин, полковник
2013 — Трасса — Самсон, правая рука Голованова
2014 — Позывной «Стая»-2 — начальник молдавской таможни
2014 — Обмен — Тепляков, подполковник УСБ
2014 — Невский — Шаров
2014 — Морские дьяволы. Смерч -2 — Тимофеев, командир части, полковник
2014 — Ленинград 46 — Варламов
2015 — Шеф. Новая жизнь — Савчук («Сава»)
2015 — Таинственная страсть — народный заседатель
2015 — Семейный альбом — Парафинов, дежурный в офицерском общежитии (нет в титрах)
2015 — Последний ход королевы — Семен, служащий мэрии
2015 — Письма на стекле. Судьба — Вячеслав Леонидович Киселев, следователь
2015 — Высокие ставки — Петя, игрок-математик
2016 — Такая работа — Петр Свечин
2016 — Перчатка Авроры — Тряпичников, конкурент Синицына
2016 — Наше счастливое завтра — Борис Петроаич Скворцов, заместитель Кленовского, полковник
2016 — Мажор-2 — начальник СИЗО
2017 — Отставник. Позывной «Бродяга» — председатель комиссии
2017 — Крылья империи — эпизод
2018-2019 — Напарники — Михаил Иванович Саврасов, полковник
2018 — Чужая — Громов, майор угро
2018 — Реализация — Георгий Эдуардович Леонидов, полковник ФСБ
2018 — Один — Артур Валерьевич Цвиркун, майор ДПС
2018 — Купчино — Тимофей Ильич Олейников, директор ресторана
2018 — Знахарь — покупатель дома
2019 — Подкидыш — комендант
2019 — Крепкие орешки — Мальков, полковник полиции
2019 — Великолепная пятерка — Некрасов
2020 — Шугалей (Shugalei) — Мабрук, генерал
2020 — Условный мент-2 — Башмаков, заместитель директора кладбища
2022 — Янычар — боярин
2022 — Семейные тайны
2022 — Полицейское братство — Борис Аркадьевич Шилов, генерал-майор
2022 — Крепкие орешки-2 — Мальков, полковник полиции
2022 — Адмиралы района-2 — Шульман
2022 — Дина и Доберман — Сердюк

Каскадерские работы Вячеслава Аркунова:

2002 — Леди на день — постановщик трюков
2003 — Киднеппинг — постановщик трюков
2004 — Хранитель времени (Keeper of Time, The) — постановщик трюков
2005 — Три талера — постановщик трюков
2005 — Последний бой майора Пугачева
2005 — Глубокое течение — постановщик трюков

последнее обновление: 19.02.2022

Оцените статью
Добавить комментарий