Юрий Анпилогов

Возраст: 52

Юрий Анпилогов

Юрий Олегович Анпилогов. Родился 9 января 1970 года в Макеевке Донецкой области. Российский актер театра и кино.

Юрий Анпилогов родился в 9 января 1970 года в Макеевке Донецкой области.

Окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Хорошо поет (баритональный бас).

В 1997 году окончил школу-студию МХАТ, мастерская А. Леонтьева.

С 1998 года в труппе театра под руководством А.Б. Джигарханяна, где прослужил 15 лет.

Работы Юрия Анпилогова в театре Джигарханяна:

«Васса, Горький (реж. Ю. Клепиков) — Прохор Храпов;
«Пигмалион», Шоу (реж. Ю. Клепиков) — Хигинс;
«Мона», Себастьян (реж. Е. Гинзбург) — Григ;
«Давид и Эдуард», Гольдштейн (реж. Л. Манн) — Эдуард;
«Ромео и Джульетта», Шекспир (реж. В. Медведев) — Капулетти;
«Дон Жуан», Мольер (реж. В. Ячменёв) — Дон Жуан;
«Три сестры», Чехов (реж. В. Ячменёв) — Прозоров;
«Фигаро», Бомарше (реж. Ю. Клепиков) — граф Альмавива;
«Гедда Габлер», Ибсен (реж. А. Башенкова) — Тесман;
«Крошка Алиса», Олби (реж. В. Ячменёв) — Кардинал;
«Я Чайка», Казарчян (реж. А. Казарчян) — Тригорин;
«Сердце не камень», Островский (реж. А. Зябликов) — Константин;
«Пороховая бочка» (реж. А. Казарян) — Гиря;
«Закрой глазки», Разумовская (реж. Ю. Клепиков) — Хуля;
«Сказки учёного кота», Овчинников (реж. А. Кирющенко) — Балда;
«Ревизор», Гоголь (реж. С. Газаров) — частный пристав;
«Она в отсутствии любви…», Э. Радзинский (реж. Ю. Йоффе) — доктор.

Свой уход из театра А.Б. Джигарханяна актер объяснял так: «Это было мое решение – я хотел сделать паузу в работе в репертуарном театре… я проработал в Театре Джигарханяна 15 лет и считаю, что это были лучшие годы моей творческой жизни. Пока я не хочу в другой репертуарный театр».

Играл в антрепризах: «Маска и душа» — молодой Шаляпин; «Императрица» — Ланской; «Дама и её мужчины» (реж. А. Житинкин) — Джек; «Муж, жена и сыщик» (реж. В. Конкин) — муж.

С 2001 года начал сниматься в кино. Сыграл роли в картинах «Глаза Ольги Корж», «Телохранитель 1», «Громовы», «Брестская крепость», «МУР. Третий фронт», «Zолушка», «Пётр Лещенко. Всё, что было…» и др.

Юрий Анпилогов в сериале «Пётр Лещенко. Всё, что было…»

Юрий Анпилогов

Значимой стала роль Виктора Истомина в сериале «Земский доктор. Возвращение». О том, чем запомнилась актеру работа в этом проекте, он говорил: «Прежде всего работой с замечательным режиссером Александром Павловским, это представитель старой кинематографической школы и он очень чутко работает с актерами. Моей непосредственной партнершей была замечательная актриса Анна Яновская. С главное героиней Ольгой Будиной у меня было несколько сцен, я восхитился ее профессионализмом. Ее звездный статус не дает ей ни на минуту расслабиться, Ольга была для нас примером собранности и концентрации в работе».

Юрий Анпилогов в сериале «Земский доктор. Возвращение»

Юрий Анпилогов

Позже снялся в лентах «Дело Батагами» (Лопата), «Весь этот джем» (Володя), «Синичка-2» (Рыба), «На край света» (Дмитрий Анатольевич), «Смерш» (Бергер), «Собор» (Архип) и др.

Рост Юрия Анпилогова: 192 сантиметра.

Личная жизнь Юрия Анпилогова:

Женат.

Фильмография Юрия Анпилогова:

2001 — Конференция маньяков — эпизод
2001 — Дальнобойщики — телохранитель
2002 — Глаза Ольги Корж
2003 — Стилет — охранник
2004 — На углу у Патриарших-4 — Барковский
2004 — Московская сага — эпизод
2004 — Великие авантюристы России (документальный) — Архип
2004 — Бой с тенью (Shadow Boxing) — охранник в клубе
2006 — Телохранитель 1 — Александр Григорьев
2006 — Слабости сильной женщины — рэкетир
2006 — День знаний (короткометражный) — Федор
2006 — Громовы — Петр, шахтёр
2007 — Морская душа — эпизод
2007 — Марш Турецкого (4 сезон) — Величко, эксперт
2010 — Москва. Центральный округ-3 — Хромов
2010 — Мент в законе-3 — Андрей Борисович Егошин
2010 — Брестская крепость — Ковтун
2011 — МУР. Третий фронт — «Малина»
2011 — Вождь разнокожих — эпизод
2011 — Generation «П» — эпизод
2012 — Пятницкий. Глава вторая — частный детектив
2012 — Zолушка — прапорщик
2013 — Пётр Лещенко. Всё, что было… — гауптман-нацист
2013 — Москва. Три вокзала — Николай Субботин, трансплантолог
2013 — Земский доктор. Возвращение — Виктор Истомин
2014 — Любить нельзя ненавидеть — Андрей Фирсенко, капитан
2014 — Дело Батагами — Лопата
2015 — Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса
2015 — Тень стрекозы — Игорь, санитар (нет в титрах)
2015 — Обратная сторона Луны 2 — администратор
2015 — Весь этот джем (Sweet gooseberry summer) — Володя
2015 — 30 свиданий — Зая
2016 — Пятая стража
2016 — Забытое (Forgotten) (короткометражный)
2018 — Синичка-2 — Рыба
2018 — Свидетели
2018 — Неуловимые — Альтист
2018 — На край света — Дмитрий Анатольевич
2018 — Балабол-2 — Борис Микаилович, адвокат
2019 — Смерш — Бергер, полковник Абвера
2019 — Дневник новой русской — продюсер
2020 — Собор — Архип

Оцените статью
Добавить комментарий