Жаклин Андере (Jacqueline Andere) биография

Жаклин Андере (Jacqueline Andere)

Мариа Эсперанса Жаклин Андере Агилар (María Esperanza Jacqueline Andere Aguilar). Родилась 20 августа 1938 года в Мехико (Мексика). Мексиканская актриса. Исполнительница роли Есении в фильме «Есения».

Мариа Эсперанса Жаклин Андере Агилар родилась 20 августа 1938 года в мексиканской столице Мехико в еврейской семье.

Сниматься начала с конца 1950-х. Дебютировала в кино в 1959 году, исполнив роль Нелли в экранизации рассказа Ги де Мопасана. Эффектная внешность и артистический талант сразу же были замечены режиссерами и продюсерами. Жаклин поначалу стала звездой черно-белых мексиканских телесериалов.

Первую значимую роль — Алисию де Рок — исполнила в 1962 году в фильме ужасов великого испанского режиссера Луиса Бунюэля «Ангел-истребитель». По сюжету после званого ужина представители высшего сословия обнаруживают, что не могут покинуть гостиной. Загадочные, мистические причины не позволяют им перейти через порог. Страх и отчаяние охватывает гостей после двух дней необъяснимого заточения. Нахождение в замкнутом пространстве выявляет все людские пороки и низменные инстинкты. Премьера фильма состоялась в мае 1962 года в рамках Каннского кинофестиваля. Фильм включен Стивеном Кингом в список 100 наиболее значительных картин жанра ужасов.

Жаклин Андере в молодости

Жаклин Андере (Jacqueline Andere)

Звездной для нее стала роль цыганки Есении в фильме 1971 года «Есения» режиссера Альфредо Б. Кревенна. Мелодраматическая история молодой девушки Есении, рожденной вне брака и в младенческом возрасте переданной родным дедом цыганам, который хотел таким образом скрыть позор своей дочери.

Фильм «Есения» стал абсолютным рекордсменом годового проката за всю историю СССР. В 1975 году её посмотрели 91,4 миллиона зрителей. Лента опередила даже такие кинохиты, как «Москва слезам не верит» и «Пираты XX века».

Жаклин Андере в фильме «Есения»

Жаклин Андере (Jacqueline Andere)

Жаклин Андере (Jacqueline Andere)

Среди известных работ актрисы на экране — ленты «Габриэла», «Дикое сердце», «Алондра», «Моя дорогая Исабель», «Анхела», «Моя судьба — это ты».

Также актерской удачей стала роль Альбы в телесериале 2005 года «Мачеха».

Личная жизнь Жаклин Андере:

В 1967 году вышла замуж за Хосе Мария Фернандеса Унсайна, с которым прожила 30 лет, вплоть до его смерти в 1997 году. От этого брака у нее есть дочь — актриса Шанталь Андере (род. 25.01.1972).

Фильмография Жаклин Андере:

1959 — El vestido de novia — Нелли
1962 — Un día de diciembre
1962 — Ангел-истребитель (El Ángel exterminador) — Алисия де Рок
1962 — Связанная одной цепью (Encadenada) — Лаура
1962 — Ханина (Janina)
1963 — Агония любви (Agonia de amor)
1964 — Всегда ваша (Siempre tuya)
1965 — Наш посёлок (Nuestro barrio)
1965 — Lola de mi vida
1965 — El juicio de Arcadio
1965 — Amor amor amor
1966 — La dueña
1966 — Дикое сердце (Corazón salvaje) — Айме Мольнар де Дучамп
1967 — Rocambole contra las mujeres arpías
1968 — Un largo viaje hacia la muerte
1968 — El zangano
1968 — Легенды Мексики (Leyendas de México)
1969 — El día de las madres
1969 — Trampas de amor — Модеста
1969 — Almohada para tres
1970 — Los problemas de mamá — Роса
1970 — Las bestias jóvenes
1970 — Tres noches de locura
1970 — Самый древний офис мира (El oficio mas antiguo del mundo) — Грасиэла
1970 — Плохие девочки отца Мендеса (Las chicas malas del padre Mendez)
1970 — Quinto patio
1970 — Fallaste corazón
1970 — La noche violenta
1970 — Перекрёсток (Encrucijada) — Венди Кеплер
1971 — Nido de fieras
1971 — Vuelo 701 — Лидия
1971 — En esta cama nadie duerme
1971 — Есения (Yesenia) — Есения
1971 — Las puertas del paraíso
1971 — Intimidades de una secretaria
1972 — Hoy he soñado con Dios — Берта
1972 — Los enamorados
1972 — La gatita
1973 — Письмо без адреса (Cartas sin destino) — Росина
1973 — El juego de la guitarra
1973 — Separación matrimonial — Клара
1974 — Crónica de un amor — Маргарита
1974 — Con amor de muerte
1974 — Злоумышленница (Ha llegado una intrusa) — Алисия Берналь
1975 — Нарасхват (Barata de primavera) — Летисия Рейес
1975 — Симон Бланко (Simon Blanco) — Наталия
1975 — Cristo te ama
1978 — Грешная любовь (Pecado de amor) — Паула Отеро / Шанталь Люке
1978 — Los japoneses no esperan — Хулия
1978 — Дом пеликана (La casa del pelícano) — Маргарита Рамирес
1978 — Picardia mexicana — La maestra
1980 — Сандра и Паулина (Sandra y Paulina) — Паулина
1982 — Люби меня всегда (Quiéreme siempre) — Ана Мариа
1982 — Упрямее мула (El cabezota) — Maestra
1983 — Проклятие (El maleficio) — Беатрис де Мартино
1985 — Женщина, случаи из реальной жизни (Mujer, casos de la vida real)
1987 — Una adorable familia
1988 — Новый рассвет (Un nuevo amanecer) — Лаура
1989 — Белые ангелы (Ángeles blancos) — Росио
1994 — Полёт орлицы (El vuelo del águila) — Кармен Ромеро Рубио де Диас
1994 — La señorita
1995 — Алондра (Alondra) — Вероника Реаль де Диас
1997 — Моя дорогая Исабель (Mi querida Isabel) — Донья Клара
1998 — Анхела (Ángela) — Эмилия Сантильяна Рольдан
1999 — Серафин (Serafín) — Альма де ла Лус
2000 — Кстати о Буньюэле (A propósito de Buñuel) — Ella misma
2000 — Моя судьба — это ты (Mi destino eres tú) — Нурия Дель Энсино
2002 — Другая (La otra) — Бернарда Сайнс вдова де Гильен
2005 — Мачеха (La madrastra) — Альба Сан Роман
2005 — Перегрина (Peregrina) — Виктория де Алькосер
2007 — Любовь без грима (Amor sin maquillaje) — в эпизоде
2009 — Очарование (Sortilegio) — Филипа
2010 — Я твоя хозяйка (Soy tu dueña) — Леонор де Монтесинос
2013 — 7 лет в браке (7 Años de Matrimonio) — Адриана
2013 — Свободны, чтобы любить (Libre para amarte) — Амелия
2016 — Амазонки (Las amazonas) — Бернарда
2018 — Любовь вне закона (Por amar sin ley) — Вергиния

последнее обновление: 04.04.2022

Биография Жаклин Андере (Jacqueline Andere) личная жизнь

В статье рассказывается о личной жизни и искустве Жаклин Андере (Jacqueline Andere) биография.
Оцените статью
Добавить комментарий